SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は中学生が1人もいなくて、チビさんばかり。
練習のレベルをグンと下げないとできませんでした。
生春巻きですが、
私は茹でた海老が好きではないので、
オリーブオイルで炒めてます。
玉ねぎ、人参、ピーマンもせんぎりにして、炒めました。あとはレタスのせんぎりと、アボカドをまきました。スウィートチリソースで。
先日JAで十六ささげを買ったので、厚揚げと煮ました。
もやし、人参、はせんぎりにして、厚手フライパンで蒸して、胡瓜もせんぎり。
ポン酢、砂糖、ごま油、一味、すりゴマを合わせて
和えました。
立ちっぱなしで声張り上げておチビさんたち相手に1時間半。
くたびれた〜〜。
歳だ〜〜。
夫がフルートレッスンの帰りに恵那寿やの名古屋店で
栗きんとんを買ってきたので、一息つけました。
禁断の夜お菓子・・・
余計においしいわ。