• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/18
  • 101

豆腐とひき肉味噌煮、南瓜玉ねぎサラダ豆ケチャ炒め、焼きなす

みんなの投稿 (1)
麻婆豆腐にしようと始めたのですが、明日、歯医者さんで、検診があるのを思い出しました。ニンニクやばい!
で、生姜だけ使う味噌煮にしました。
セーフ🤗

南瓜は、薄く切って焼いてから、玉ねぎ、サラダ豆、ウインナーを炒めたものと合わせ、ケチャップと醤油で味付けしました。

昨日残った里芋団子に、甘味噌とすりゴマかけて、トースターで焼き、田楽にリメイク。

庭で採れた茄子を焼きなすに。

明日は、歯科と、内科とダブル受診です。9:00と、10:00にそれぞれ予約が、朝ごはんは検査の為欠食です。

夫も、接骨院とイタリア語講座。
駅まで送れません。歩きでお願いしますです。