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手料理
  • 2017/03/08
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海老入りシュウマイ、ほうれん草しめじ炒め、牛蒡巻きピーマン

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半生の煮干し海老をゲットしたので、ひき肉に混ぜてシュウマイにしました。
玉ねぎをみじん切りにして、薄力粉をまぶしておきます。ひき肉、海老、塩胡椒、砂糖、酒、おろし生姜、ごま油をまぜて、よくこねます。
握って、にぎって、、、
冷凍グリンピースをのせて、蒸します。

うまっ!でした。

ほうれん草としめじはごま油で炒めて塩胡椒と、創味シャンタンで味付け

玉子スープは
創味シャンタンて、スープをつくり、絹さや4ついれておき、玉子を1個わって、水プラスしてからよくとかして、沸騰したスープに回しいれます。

ゴボ天を焼いて、醤油ジュワーは、ピーマンと一緒に。

ビール欲しかったァ、、、