• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/07
  • 151

白菜とベーコンのスープ煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オリーブオイルでベーコンを炒めるそぎ切りにした白菜の芯部分と人参、シメジを炒める塩胡椒
2
白菜の葉の風を入れて炒めたらヒタヒタに水を入れて煮る
3
コンソメキューブと、和風顆粒ダシを入れる
4
クタクタに煮た方がおいしいよ
みんなの投稿 (1)
年末に白菜を丸ごと買ったので、使わないと、、
だいぶ、やらかしました。
小松菜2把、かぼちゃ3分の1個、胡瓜3本
ダメになっちゃって、捨てました。
あ〜〜あ❗️

白菜のスープ煮おいしいで〜す。