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手料理
  • 2016/12/26
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肉団子甘酢餡、ほうれん草ソテー、大根ステーキ、吸物、ワイン

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先日、チキンのローズマリー煮を作ってグリルするときに、パンの耳をブレンダーにかけて、粉チーズとパセリをかけてやいたのですが、そのチーズ入りパン粉が残ってたので、それを使って肉団子を。
玉ねぎの炒めたのと、塩胡椒、でこねて丸めて焼き、
トマト煮にしたいところですが、、
夫が嫌がるので、甘酢餡にしました。
醤油、酢、砂糖、酒、味醂、ケチャップ、水、片栗粉
で、、、

大根ステーキは
ダシで柔らかく煮ておいて、ごま油で焼き、いい焼き色がついたら、バターと醤油をジュワーっとかけてからめて、 うまうま❣️