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手料理
  • 2016/11/23
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鯛、イカ、ホタテのピラフ、鶏ハムサラダ、大根、蒟蒻煮付け

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娘と孫たちが来る事になり、残り物一掃で、鍋の鯛をほぐし、イカとホタテも足して、ピラフに。
※ニンニクみじん切りと、玉ねぎみじん切りをオリーブオイルで炒めて、30分水に浸しておいた米もいれて、6分炒める
※イカとホタテと、赤パプリカ、ピーマンをオリーブオイルで炒める
※米3カップなので450mlの水分を入れる。
アクアパッツァのいいダシの出た残りスープと、水で
計量して、フライパンにいれて、軽く塩胡椒
※炊飯モードで炊き、炊き上がったらバターをいれて、一混ぜ。

超美味しいピラフになりました。

孫たちもペロリと完食。気持ちいいね〜〜。

鶏ハムサラダもよく食べたわ。