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手料理
  • 2016/01/19
  • 61

かぼちゃの煮物 プロのレシピシリーズ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(ワタを取った状態)
400g
400mL
だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ4
薄口醤油
作り方
1
かぼちゃを一口大に切る。ワタはしっかりと取る。
2
鍋にかぼちゃを入れ、たっぷりと水を注いで中火にかける。沸騰したら火を弱め、5〜6分煮る。かぼちゃを湯から上げ、冷水に取り粗熱を取る。
3
鍋をきれいに拭き、■と2のかぼちゃを入れ、再び火にかける。沸騰したら火を弱め、10分煮る。常温になるまで冷やし、味をしみこませる。
みんなの投稿 (1)
基本の料理はプロのレシピを真似するのが一番美味しいのかな?
と、もっぱら真似っこ中〜

そして思った通りやっぱり美味しい!
煮崩れしないし、煮汁が濁ってなくて透き通ってるのがすごい!!

プロレシピにコツが書いてあった、前処理として先に煮ておくのがポイントみたいです(≧∇≦) #定番 #おやさい