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手料理
  • 2015/09/06
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イカと小芋の煮っころがし

レシピ
材料・調味料
イカ
一杯
冷凍里芋
300g
醤油
大さじ2と1/2
大さじ2
砂糖
大さじ3
600mL
作り方
1
イカをさばいて食べやすいサイズに切る。
2
醤油、酒、砂糖、水を鍋に入れて煮立てる。煮立ったらイカを入れて2分ほどイカを煮て、一旦取り出す、
3
里芋を鍋に入れて煮汁が2/3になるまでにて、イカを戻して煮汁が半分になるまで煮て出来上がり!ちなみに冷凍里芋は凍ったままでOK!
みんなの投稿 (1)
またまたプロのレシピを参考に里芋とイカの煮っころがしを作ってみました。
里芋も煮崩れしなくて最高!

でも大分違う作り方になってしまった(笑)

http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00002080


イカのさばき方はこちら↓
http://www.umai-aomori.jp/cook/dojo/ika.phtml #小鉢・サイドディッシュ #おやさい