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手料理
  • 2017/12/30
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野菜たっぷりごぼうの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
ごぼう
半分くらい
えのき
半分くらい
ピーマン
2個
たまねぎ
小1個
にんじん
1/3
めんつゆ
大3
大3
砂糖
大2
作り方
1
こぼうを食べやすい大きさに切り、アク抜きし塩胡椒と少量の醤油(分量外)で味付け。
2
たまねぎ→千切り後水につける。にんじん、ピーマン→千切り。たまねぎは水を切ってからボウルにいれ、にんじんピーマンも加える。□の調味料を加えたら全体になじむように混ぜておく。
3
えのきを長めに切り、食べやすい束にほぐしておく。味付けしたごぼうに片栗粉をつけ、多めの油でごぼうとえのきをこんがり焼く。
4
盛り付け用の皿にごぼうを取り出していれておく。えのきは、工程2のボウルに加え混ぜる。
5
ごぼうの上にたっぷり野菜を載せたら完成!!
みんなの投稿 (1)
南蛮漬け用の液は、先に合わせておくのがポイント。

お肉、お魚、お野菜。
何を漬てけても美味しいし、飽きずに食べれるメニューです。
えのきは、大きめにほぐすことでボリュームが増し、満足度+旨味アップ!!

今日のこのメニューも立派な主菜になりました★