• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 176

大好き♥︎和風きのこスパゲティ♥︎

レシピ
材料・調味料
パスタ
100g
きのこ類
お好きなだけ
玉ねぎ
半分
しょうゆ
大1
みりん
小2
だし粉末
小1/2
にんにくはお好みで
適量
鷹の爪まお好みで
作り方
1
パスタを茹でる。沸騰したお湯にパスタ投入。1分茹で、パスタがほぐれたら火を止めて、鍋ブタを。このまま、実際の茹で時間放置します!普通に茹でてももちろんいいですが…節約しちゃいましょう。
2
茹での間に、玉ねぎ、キノコを切っておきます。熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、たまねぎときのこを投入!!火が通ったら火を止めて置いてください。
3
茹で上がったパスタは、茹で汁を大2程度のこし、ザルへ。適度にお湯が切れたらキノコたちがスタンバイ中のフライパンへ。あらかじめ、★の調味料を合わせておいたものと茹で汁もフライパンへ投入し、軽く火を通し混ぜたら、お皿へ盛り付けます。
4
最後に、小葱と刻み海苔をふりかけたら…あっとゆーまに完成ですよ!
みんなの投稿 (1)
今日のランチは、キノコパスタです!
ホントは毎日食べたいくらいの大好きメニューです。

私のパスタは、麺より具材多めのため…
具材が少ない方がいい方は、たまねぎ1/4でもいいかもしれませんね。

今日は、いつもの作り方プラスαであまってたインゲンや、エリンギもプラスしてみました。

具だくさんで大満足♥︎ #パスタ