• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/17
  • 189

鶏胸肉とおからのヘルシーつくね☻*

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
おから
150g
1個
片栗粉
大さじ5くらい
エノキ(レンチン2分)
半束
しょうがチューブ
適量
にんにくチューブ
適量
オイル
大さじ2
豆乳(パサついたら)
大さじ1〜調整して
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2〜調整して
ケチャップ
大さじ2〜調整して
玉ねぎみじん切り(レンチン2分)
2分の1
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
作り方
1
全ての材料を ボウルに入れてまぜるよよーく 混ぜてくださいね♪
2
楕円形に形成し、串を刺して、フライパンに 油を多めに敷き、両面をじっくり焼いたら出来上がり☆
3
○を混ぜてソースをつくり、つくねにかけて召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^^*)

大好きな鶏胸肉を使ってつくねをつくりました。

基本は 子ども達にも食べやすく ヘルシーにを、心掛けているので、やはり おからを入れちゃいました(((o(*゚▽゚*)o)))

2つ前の ナゲットと 作り方や 材料は ほとんどかわりません(*^^*)

ワンボウルで 簡単ですよ♡

☆冷蔵庫の余り物の練り物…ちくわや カニカマ、小ネギを刻んで入れても美味しいよ◎

ブログに 日々のこと、ベビースタイや 作り物のこと
色々綴っています。ただいま、新宿ルミネイストのECONECOショップに キキララ×ECONECOコラボのベビースタイを
だすべく、また 作っております。

良かったら ブログにも あそびにいらしてくださいね♪

http://ameblo.jp/1106kc

遊びにいらしてくださいね(^.^)