• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/29
  • 190

こってり♡お豆腐チョコチーズケーキ☻*おいしい♡息子ハピバ♪

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
200g
クリームチーズ
150g
ヨーグルト
100g
砂糖
70g
ココア
大さじ3
小麦粉
大さじ2
1個
ココア
大さじ2+大さじ1
作り方
1
☆以外の材料を ボウルに入れて、ひたすら ホイッパーで 馴染むまでよーくよーーく まぜます。
2
180度で40分くらいかな?オーブンにより 調整してください♡出来立ては やわやわですが冷やすと ずっしり 濃厚なります♡
みんなの投稿 (1)
有楽町マルイエコネコルームの 展示会参加も
無事に 終わりました♪
マルイ入り口にて やっておりました。

足を運んで下さった方や 偶然でも 展示会を
覗いてくれている方が いらっしゃったら
いいなぁ( ´艸`)


☆☆☆☆☆

さて、おいしいー♪ヘルシーなチーズケーキつくりました。
先日息子のバースデーにて♪

水切りいらず。ズボラだけど 本当おいしい♪

お豆腐たくさん、ヨーグルト入り、卵1個、

チョコも使わないよ。ヘルシーです♡


お豆腐入りとは知らず 子ども達ぺろりでした( ´ ▽ ` )ノ♡

2日目 以降が 本当においしいので

我慢して まってから 食べます笑☆

4日あたりが 最高にこってりです♡

息子よ おめでとう(´∀`)

これからも 素直で 穏やかで 健やかに

大きくなってね。

いつも ママのバタバタに 付き合ってくれて

ありがとう♡♡

おいしいって 言ってくれたから

また つくるよー( ´ ▽ ` )ノ♡

#おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート