• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 208

レーズンバター風。満足♡濃厚チョコバージョンのクリームチーズ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
120g
ドライフルーツお好みの
ひとつかみ(たっぷりでも
ココナッツファイン(粉末ココナッツ)
大さじ5
ヨーグルト(なくても良し)
大さじ2
ハチミツかメープルシロップ
大さじ3
チョコ
50g
ココア粉末
小さじ2
ココナッツオイルかサラダオイル
大さじ1
牛乳か豆乳
100cc
ゼラチン
小さじ7くらい
作り方
1
#を耐熱ボールにいれ、レンチンで 沸騰しない程度80度くらいに温め、馴染ませておくよ(*^^*)
2
☆は耐熱容器にいれ、レンチンして溶かしておいてね(*^^*)
3
#と☆と材料をボウルで全て混ぜて少し 冷蔵庫で寝かし、固まりかけたらラップを敷き、ラップ上に 生地を流し、四方から棒状にくるみ上げ、洗濯バサミで止めて 笑 冷蔵庫で冷やし固めたら完成♡(今 写真が載せられなくてT_T詳しくは 以前投稿の クリームチーズ風の 作り方をみてください)
みんなの投稿 (1)
とっても 濃厚で美味しい!♡
でもしっかりヘルシー。お砂糖もバターも
使わない、レーズンバター風です(´∀`)

以前 投稿して たくさんクリップして頂いたレーズンバター風チーズクリーム♪
そのチョコバージョンを作ってみました♡


少し あつさも和らいで チョコが

なんだか 恋しくなってきたので…( ´艸`)

すごーく美味しくて 満足な出来です♪

よかったら お試しください( ´艸`)

おもてなしにも オードブルにも

ナッツや クラッカーと 一緒も良しです♡

今 相変わらず オーダー制作が続いています。

8月15日〜9月7日まで、横浜マルイにて

人気イラストレーターECONECOさんの

展覧会「ECONECO ROOM」

に、 私もベビースタイ作家として、コラボし

た作品を 展示販売しています!(*^^*)

1度は目にしたことのある、ECONECOさんの

ファンタジーなイラスト♡

私も 制作楽しませていただきました。

横浜にいらした際は

ぜひ 横浜マルイに 作品展示会を観にきて

くださいね(*☻-☻*)







#おもてなし #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #乳製品