• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/21
  • 425

ぴよこのお豆腐パン☻*簡単HMで。イースターパーティに♡

レシピ
材料・調味料
お豆腐
150g
HM
150g
白玉粉
20g
飾りのハムのり(目)
人参(口)茹でたまご卵黄(髪の毛)
茹でたまご卵白(髪の毛)
作り方
1
はじめにお豆腐をホイッパーでクリーム状に滑らかに。こんな、感じです♪
2
1に 残りの☆を入れて 混ぜるよ。ひとまとめにします♪
3
打ち粉(小麦粉)をして 包丁などて8等分にするよ♪
4
くるくると優しく丸めるよ。生地が柔らかくやりにくいけどがんばります♪
5
190度にオーブン余熱。13分〜15分焼きます♪目や口や髪の毛をつけたらできあがり♡髪の毛は 茹でたまごを卵白卵黄に分けて、卵黄をトサカっぽくしてみたよ☆ほっぺは ひな祭りで余った 桜でんぶで♡
みんなの投稿 (1)
今日の朝ごパンは簡単すぐできるお豆腐パンでした(=´∀`)人(´∀`=)
HMとお豆腐と白玉粉の材料3つだけ♪

白玉粉を入れるから 冷めても ふわっと優しい口当たり♪

ぴよこの顔にしてみたよ(°∀°)b

ちょっとぶさかわになりますた(°∀°)b …


気にしない♡

子ども達がかわいーと言ってくれたもの…( ´艸`)

キャラものは苦手なのは内緒で…(・∀・)

毎日 素敵なキャラ弁をお子様に作られてる
ママさん達 ほんとに尊敬のまなざしなのですヘ(゚∀゚*)ノ

さて ペコ友のニコちゃんのオーダーを進めております♪
ニコちゃんありがとう♡♡
お嬢ちゃまの キッズポーチです♪
わくわく♡ #おもてなし #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #パン・ピザ