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手料理
  • 2017/03/30
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桜とベリーのパウンドケーキ🌸

レシピ
材料・調味料
無塩バター
90g
グラニュー糖
70g
全卵
75g
桜ペースト
20g
薄力粉(ドルチェ)
90g
ベーキングパウダー
1g
クランベリー
50g
ホワイトチョコ
50g
(シロップ)
30g
グラニュー糖
10g
キルシュ
大さじ1
(トッピング)
粉糖
50g
小さじ2
桜の塩漬け
15g
作り方
1
レシピは、お菓子の材料通販サイト『cotta』さんのレシピを参考にさせていただきました!!材料は、覚え書きとして。
2
トッピングが飾ってあるケーキは、どうラッピングしたら良いのか、いつも悩みます・・・。ラッピングの勉強もしないと!!
みんなの投稿 (1)
桜の季節に合う、お菓子を食べたいなぁと思い、作りました(*´ー`*) 会社のいつもお世話になっている、同僚の方にプレゼントです😌😌レシピは、お菓子の通販サイト『cotta』さんのレシピを参考にさせていただきました!!

焼成温度:180℃で10分、一旦取り出し、水で濡らしたナイフで真ん中に深さ1㌢程度の切り込みを入れて、170℃に下げて30~35分、途中、様子見で焦げそうなら、アルミホイルをかぶせて下さい。最初、ずっと180℃で焼いていたら上が丸焦げで、人にプレゼントするにはちょっと・・・って感じで慌てて作り直しました😅😅うちのオーブンは上火が強いみたいです・・・。 #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ
もぐもぐ! (1)