• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/25
  • 90

ゴーヤ麻婆

みんなの投稿 (1)
(材料)4人分
豚挽き肉 250g
ゴーヤ 小1本(縦半分を1センチ幅に切る)
ごま油(豚挽き肉炒め用)
しょうがチューブ 2センチ
長ねぎ 1/2本(みじん切り)
豆板醤 小さじ1/2
トマト 2個(8等分のくし形)
(味付け)
酒 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
水1カップ
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1(倍量の水で溶く)
ごま油(風味付け)

作り方は、普通の麻婆豆腐と一緒です!
ゴーヤの苦味が効いてて、美味しかった!! #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
もぐもぐ! (1)