• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/15
  • 49

我が家の定番カスタードプリンオーブン蒸し焼きスチーム

みんなの投稿 (1)
材料
◾︎卵4個
◾︎牛乳800cc(人肌に温める)
◾︎砂糖大8
カラメルは先日の手作り保存用カラメルソースで‼︎
◾︎卵を割りほぐし砂糖と混ぜる。
◾︎牛乳を入れて混ぜる。
◾︎何度かザルで漉す。
◾︎160℃のオーブンで20分蒸し焼き。150℃に下げて20分。出来上がり♥️♥️♥️

#簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おかし・デザート