• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/08
  • 230

今日の晩ご飯

レシピ
材料・調味料
【ゴーヤの甘辛】
ゴーヤ
1本
醤油砂糖みりん
大さじ1
大さじ1弱
鷹の爪
適量
生姜の千切り
適量
鰹節
1パック
煎りゴマ
適量
作り方
1
ゴーヤをごま油でさっと炒め、醤油〜生姜の千切りまで全て入れ煮詰める
2
煮詰まったら、鰹節、煎りゴマを加え、混ぜて完成
みんなの投稿 (1)
■豆腐と豚ミンチの肉団子香味ダレ
(豆腐、豚ミンチ、玉ねぎ、長ネギ)
■大根のたいたん
(大根、しめじ、オクラ、竹輪)
■夏野菜のマリネ
(茄子、ズッキーニ、パプリカ、バジル)
■ゴーヤの甘辛
(ゴーヤ、鰹節、生姜)
■お味噌汁
(お麩、玉ねぎ)