• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/02
  • 284

レンコ鯛ですが、鯛めし♡

レシピ
材料・調味料
レンコ鯛
1尾
2合
醤油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
小さじ1
だし汁
適量
生姜
適量
昆布
適量
作り方
1
レンコ鯛に塩と酒をまぶし、しばらくおいておいたら、水分をキッチンペーパーで拭いてフライパンで両面軽く焼く
2
全て炊飯器に入れてスイッチオン♪
みんなの投稿 (1)
お楽しみボックスで買った、鮮魚。
なにが入ってるのか分からないし、内蔵とかの下処理してないけど、安いってやつ!!
時間もあったので買ってみた♡

旦那さんと二人家族には大量の魚が^^;

その中にレンコ鯛が3尾…他色々…
今日は、カマスの塩焼きと鯛めしにしました〜♡
残りは下処理して冷凍しておきます(*^^*)

最近、特に適当なものしか食べてなかったから、美味しかった〜(*˘︶˘*).。.:*♡
もぐもぐ! (2)