• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/10
  • 113

レバニラ炒め♡

レシピ
材料・調味料
レバー
200g
ニラ
一束
玉ねぎ(もやしでも)
1/2個
【下処理】
牛乳
適量
【下味】
醤油
小さじ1ずつ
片栗粉
適量
【味付け】
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
作り方
1
レバーは牛乳に漬けて下処理をします。その間に、野菜を適当な大きさに切ります。
2
レバーを水で洗って水分を取ったら、醤油、酒で揉み込み、片栗粉をまぶしておく
3
フライパンで2のレバーを焼き、別のお皿によけておく。
4
野菜をフライパンで炒め、3のレバーを戻し、味付けして完成です♡
みんなの投稿 (1)
スタミナスタミナ♡
ご飯、もりもり食べてしまいました(*^^*)