• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/26
  • 159

鶏の旨みたっぷり*鶏塩うどん

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
長ねぎ
1本
600ml
小1/2~小1
鶏がらスープの素
大1/2~大1
ブラックペッパー&万能ネギ
各 適量
冷凍うどん
2玉
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい一口大(今回は皮は取りましたが取らなくても大丈夫です)長ねぎは斜め薄切り
2
鍋に●を入れて煮立たせ、鶏もも肉を入れて煮る途中でアクをとる
3
冷凍うどんを入れて、ほぐしながら温める長ねぎを入れたらさっと火を通す
4
器に盛りつけ、ブラックペッパーと万能ネギを散らす
5
*お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけてあんかけうどんみたいにしても美味しいです(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
kii
おはようございます(´ω`)

鶏の旨みたっぷりでさっぱり美味しい 鶏塩うどんを作りました(^ω^)

材料も作り方もシンプルでとても簡単です。

15分もあればできるので ささっと済ませたい時にもオススメです(*^^)

良かったらお試し下さい*° #夏休みの「スピードランチ」ネタ