• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 149

失敗知らずの♡青椒肉絲♡

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉(こま、バラ)
200g
ピーマン
5個
たけのこ水煮
1パック(120g)
【下味】
 
醤油
小さじ1ずつ
塩コショウ
適量
【調味料】
 
醤油
大さじ2
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
生姜の千切り
薄切り3枚分くらい
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1水大さじ1
作り方
1
豚肉は5ミリ位に切って【下味】を揉み込んでおく
2
ピーマン、たけのこは細切りにする
3
フライパンで豚肉を炒めたらお皿によけておく
4
油を少し足し、ピーマン、たけのこを炒める。火が通ったら3の豚肉を戻し、【調味料】を加えさっと混ぜて完成です♡さっとです!!とろみがでたらすぐ火からおろしてください。
みんなの投稿 (1)
青椒肉絲って、お肉や野菜を切るのが面倒なくらいで、本当に簡単でご飯が進むから、いいですよね〜( ´艸`) #スタミナ・ボリューム #おやさい
もぐもぐ! (4)