• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 1,239

エビ1本包んだ♡ご馳走プリプリ海老クリームコロッケ♡

レシピ
材料・調味料
海老
5尾
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
ハーフサイズ4枚
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ3
コンソメ
小さじ2
牛乳
200cc
塩コショウ
適量
小麦粉パン粉
適量
作り方
1
海老は下処理します殻をむき、酒、塩コショウを揉み込んでおくしっぽの先を切り落とすのを忘れないで
2
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細かく切っておく
3
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコンを炒める
4
玉ねぎがしんなりしてきたら弱火にし、小麦粉入れて混ぜ、馴染んだら、牛乳を少しずつ加えしっかりとろみをつけるコンソメ、塩コショウを加え味を調える
5
バッターなどに移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で寝かす
6
水分を拭き取った海老に、薄く小麦粉をはたく。5を5等分したら、手に油を薄く塗り、海老をしっかり包む
7
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけたら、180度の油で揚げて完成です♪
8
【破裂しないコツ】空気が入らないようにしっかり形成します。小麦粉は、付けすぎないように!茶こしで振るうぐらいで大丈夫!時間があれば、衣をつけてから、さらに冷蔵庫で少し寝かせるといいです。
みんなの投稿 (1)
久々に作りました♡

海老がプリプリ♪
クリームとろとろ♪

ちょっとひと手間でご馳走です(*˘︶˘*).。.:*♡
ほんと、美味しかった( ´艸`) #おもてなし #お魚