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手料理
  • 2015/06/29
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かさ増しゴボウと豚こま肉の簡単甘辛マヨポン♡

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
100g
ゴボウ
1本
大さじ半
醤油
大さじ半
片栗粉
大さじ2
しめじ
半株
【タレ】
 
ポン酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
ごま
大さじ1
七味
適量
作り方
1
ゴボウはささがきにする
2
豚肉は1センチ幅位に切り、1のゴボウと一緒に、酒、醤油を揉み込んでおく
3
片栗粉も入れて混ぜ、5〜6センチの小判型に手で丸める
4
フライパンで焼く裏返したら弱火でじっくりと
5
焼いてる間にタレを混ぜ合わせおくマヨネーズは、分離しますが気にせずに
6
フライパンにきのこを加え、タレも加えたら煮詰めて完成
みんなの投稿 (1)
ゴボウで、かさ増し♡
しかも、甘辛タレでご飯も進みます(๑´ڡ`๑) #低カロリー・ヘルシー #お肉