• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/21
  • 150

お酒のあてにも♡生のホタルイカでペペロンチーノ♪

レシピ
材料・調味料
ホタルイカ 生
1パック
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
適量
鷹の爪
適量
大さじ1
小さじ1弱
作り方
1
ホタルイカの下処理一つずつ目を取り、水で洗います
2
フライパンでオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火で熱して香が出てきたら火を強め、ホタルイカを投入
3
塩で味付けして完成です♡
みんなの投稿 (1)
初めて生のホタルイカを買いました♡

とりあえず、ペペロンチーノ風に作ってみたら、これが美味しい〜っ( ´艸`) #小鉢・サイドディッシュ #お魚
もぐもぐ! (1)