• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 163

トマトの肉詰め♡

レシピ
材料・調味料
トマト
小6個
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
適量
ニンニク
少々
片栗粉
適量
コンソメ
大さじ1
バター
大さじ1
パセリ
適量
作り方
1
トマトはヘタを大きめに切り、中身をくり抜いて、中に片栗粉をまぶしておく
2
玉ねぎのみじん切りは、レンジでチンしておく
3
肉、玉ねぎ、塩コショウ、ニンニクを混ぜて、1に詰め込む
4
肉の方を下にして、焼く。途中、酒を、入れて蒸し焼きに
5
ある程度火が通ったら、オーブントースターでさらに10〜15分 焼く最後の5分くらいにヘタも乗せて焼く
6
4のフライパンにくり抜いたトマト、コンソメを入れてソースをつくる
7
焼き終わったら、ソースをかけ、パセリを散らして完成☆
みんなの投稿 (1)
激安トマトを手に入れたので、ここのとこトマトばかりლ(´ڡ`ლ)

トマトを、焼いたり炒めたのってすごく好きなです☆

今日は肉詰めにしましたぁ(๑´ڡ`๑)
とろけるチーズを乗せて焼いても美味しいですよ☆ #おもてなし #お肉
もぐもぐ! (1)