• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/18
  • 48

少ないお肉で☆豆腐の中華蒸し♪

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
160グラム
豚挽き肉
50グラム
椎茸
1まい
ネギみじん切り
大さじ2
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ2
小さじ2
生姜
チューブ3センチ
みんなの投稿 (1)
本当に少ないお肉でできる上、レンチンで完成なので、とてもヘルシー( ´艸`)

全て混ぜて、ひと口大の団子にして、レンジで5分ほどチン♪

醤油、酢、ごま油、ゴマを混ぜたタレをかけて食べます(*^^*)

#低カロリー・ヘルシー #お肉