• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/06
  • 89

牛ごぼうの炊き込みご飯☆

レシピ
材料・調味料
二合
牛こま肉
200グラム
ごぼう
一本
きのこ
たっぷり
生姜
大さじ1~
醤油みりん
大さじ2
だし汁
お玉2杯くらい
みんなの投稿 (1)
お肉を適当な大きさに切り、フライパンで軽く炒めたら、ささがきしたこぼう・生姜・調味料・だし汁を入れ、半分くらいまで煮詰めます。

いつもの少な目(お玉二杯分)の水で、炊飯器で炊けば完成(*^^*) #定番 #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり