• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/05
  • 125

カリカリ油揚げのネバネバ長芋と大根おろし和え☆

レシピ
材料・調味料
油揚げ
1枚
大根
5センチ
長芋
10センチ
貝割れ大根
半パック
ポン酢
適量
七味
適量
作り方
1
油揚げは適当な大きさに切って、カリカリに焼いておきます
2
大根は粗めのおろしに、長芋は5ミリ角くらいのみじん切りに、貝割れ大根は半分に切っておく
3
全部混ぜて、油揚げと和えて完成(*^^*)ポン酢と七味をかけて食べてください♪
みんなの投稿 (1)
さらさらっと食べれます(*^^*)
旦那さんもお気に入り♪

ボリュームを、出したい時は、厚揚げでもOKです(*^o^*) #小鉢・サイドディッシュ #あなたのとっておきの深夜メシネタ #豆腐・豆類