• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 53

HB使用ゴロゴロチキンカレーの手作りピザ

レシピ
材料・調味料
強力粉
280g
バター
15g
砂糖
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
小さじ1
180ml
ドライイースト
小さじ1
ピザチーズ
適量
残り物のカレー
好きなだけ
みんなの投稿 (1)
今日は仕事が休みで時間が有るので朝作ったチキンカレーをピザにする事に‼️☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ホームベーカリーが有るのでこねる作業は機械がしてくれるので、その間は家が狭いので調理台の設置やら、少し見栄えも良くしようと何やかやと準備していました。☆〜(ゝ。∂)

さてと、こねあがったので1/2にカットしてクッキングシートの上にのせて後は手のひらで丸く押し広げて、ふちに壁を作りカレーが流れ落ちないようにしました。

そして、とろけるナチュラルチーズを振りかけて角皿にのせ220度に熱したオーブンに入れ15分焼きました。

お皿にもって出来上がり〜〜( ^ω^ )ぃ❤️

食べた感想!美味しいけど食べにくいで〜〜す。

口の周りカレーだらけ(笑)てな訳でお腹がいっぱいで〜〜す( ^ω^ )❤️