• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/14
  • 227

シソジュース

レシピ
材料・調味料
シソ
350g
2L
砂糖
1キロ
クエン酸
30g
レモン汁
お好み
作り方
1
シソを綺麗に洗う
2
鍋にお湯を2リットル沸かしシソを入れます。シソを入れ3分3分経ったらシソをザルで取り出しフライ返しで軽く絞る感じ鍋のシソ汁を同量の鍋やボールにこし器を通してこします。
3
こしたシソ汁に砂糖1キロを入れて30分程煮詰めるクエン酸を入れて冷ましたらペットボトルに入れましょう😊
4
注意ペットボトル保存の時はペットボトルいっぱいに注ぎ空気を入れない事一番大事な事はペットボトルの中をホワイトリカー35度などで消毒しましょう😊今年は特に暑いので是非作って召し上がって下さいませ。このシソジュースを飲み運動していたらコレステロール値が下がったとの話を聞いたので私も続いて飲んでみます😊
みんなの投稿 (1)
シソジュース作ったよん🍹
シソジュースってクエン酸を入れてるから
コレステロール値が下がるって聞いたので😊