• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/09
  • 98

ベークドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
60グラム
生クリーム
200
薄力粉
大さじ4
バニラエッセンス
少々
レモン汁
少々
クリームチーズ
200グラム
作り方
1
①卵3個を砂糖を入れ泡立てます。
2
②生クリームとクリームチーズを泡立て器で泡立てます。
3
①と②を合わせて薄力粉をふるいに掛けて切る様に混ぜ合わせレモン汁を絞りいれ混ぜ合わせます
4
型へ流し込みオーブン180度45分焼き焼きあがりましたら オーブンにて冷まして下さい
5
チーズケーキは簡単です。膨らまなくても美味しいので是非チャレンジして下さい。
みんなの投稿 (1)
ふあふあベークドチーズケーキ😊
もぐもぐ! (1)