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手料理
  • 2014/11/10
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冷蔵発酵のパン(明太ポテチーズパン)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
・粉類、砂糖、ドライイースト、塩ををボールに入れる。砂糖と隣り合わせにドライイースト。ドライイーストと反対側に塩・水と牛乳を人肌に温めドライイーストの上からかける・初めはヘラで混ぜ大体まとまったら台に取り出し表面がつるんと端っこをひっぱって膜が伸びるくらいまで捏ねる・バターorマーガリンを混ぜ込む。・丸めた生地をラップできちんと覆ってビニール袋に空気を抜いて入れさらにタッパーに入れて野菜室で冷蔵発酵。※普通に発酵させてもOK
2
・冷蔵発酵させておいた生地を取り出し分割してガス抜き丸め直しベンチタイム20分・好きな形に成形後、二次発酵←生地が2倍くらいになるまで・生地に霧吹きをし余熱200度のオーブンを180度に下げ15分ほどいい焼き色になるまで焼く・あら熱が取れたらビニール袋に入れるか被せて保存
みんなの投稿 (1)
手ごねパンを焼きました。

沢山は捏ねるのも焼くのも大変なので

0.5斤分♪

フィリングには賞味期限が近い明太子が

あったので明太ポテチーズをin♪

私は自分の時間に合わせて焼きたいので

いつも冷蔵発酵

午前中捏ねて夜焼く。

又は、夜捏ねて朝焼く事が多いです。

生地の配合は

最強強力粉のおかげで窯伸び良く

薄力粉のおかげでふわふわパンになりました。

#カフェメシ #パン・ピザ