• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/15
  • 98

白菜ベーコンシチュー

みんなの投稿 (1)
白菜三枚くらい〜好きなだけ!
ベーコン三枚くらい〜好きなだけ!
しめじ好きなだけ!
小麦粉大さじおおもり一杯くらい
塩漬け用の塩
牛乳好きなだけ!

白菜は、1/4くらいを大さじいっぱいの塩でもんで塩漬けしてたタッパから、だばたば掴み入れましたので適当。
塩漬けとベーコンの塩分で、味付け要らずです。
ベーコン炒めて油が出たら野菜を入れて、馴染んだら小麦粉を振りかけて、混ざったら牛乳を浸らないくらいに入れて、
好みのとろみになるまで煮る。

白菜たくさん食べられてお勧めですよ。 #簡単・スピード #スープ・汁もの