SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベーコン三枚くらい〜好きなだけ!
しめじ好きなだけ!
小麦粉大さじおおもり一杯くらい
塩漬け用の塩
牛乳好きなだけ!
白菜は、1/4くらいを大さじいっぱいの塩でもんで塩漬けしてたタッパから、だばたば掴み入れましたので適当。
塩漬けとベーコンの塩分で、味付け要らずです。
ベーコン炒めて油が出たら野菜を入れて、馴染んだら小麦粉を振りかけて、混ざったら牛乳を浸らないくらいに入れて、
好みのとろみになるまで煮る。
白菜たくさん食べられてお勧めですよ。 #簡単・スピード #スープ・汁もの