• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/04
  • 319

昨日の夕食♡おでんつくったょ♪

レシピ
材料・調味料
1500cc
かつおだし顆粒
6g
焼あごだし顆粒
2g
醤油
大さじ1
大さじ2
作り方
1
今日はこのはんぺん以外を使います♡鍋に調味料を入れたら弱火にかける。下処理して茹でておいた大根から入れていく。ロールキャベツも♪あとは好きな具をいれていく。
2
☆さつま揚げ☆ふんわり白身魚揚げ☆ロールキャベツ☆大根☆糸こんにゃく☆ウインナー☆チーズはんぺん☆だし巻きたまご
3
さつまいもご飯🍠
4
マカロニサラダ
5
今日の旦那弁当♪☆おでん☆マカロニサラダ☆さつまいもおにぎり☆鮭おにぎり☆ハムエッグ☆ミニトマト☆グラタン
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪

昨日の夕食です♡

一正さんからモニターでもらった、ふんわり白身魚揚げとさつま揚げを使っておでんを作りました✌
大根は前の日に茹でて柔らかくしておきました。
いつもはおでんのだしを使って作るんだけど、今回は自分で味付け〜♡美味しくできました(o´罒`o)♡

さつま揚げ、意外と子ども達に人気でおかわりもして食べてました♡
スープも美味しいって飲んでました✌

おでんの日っておかずに悩みますよね💦
だからあえておかず作らなくていいようにさつまいもご飯にしました😊❣️
あとはマカロニサラダ♡

私は今日の朝ごはんに食べました✌

はんぺんが残ってるけど何に使おうかな😉❣️