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手料理
  • 2016/01/10
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中華風 とり牛蒡

レシピ
作り方
1
鳥モモ肉(500g)に、塩(小匙1/2)、胡椒(適量)、ガーリックパウダー(適量)、ジンジャーパウダー(適量)、料理酒(大匙1)を加えて、モミモミし、放置プレイ。片栗粉(大匙2)を加えて、混ぜ合わせる。多めのサラダ油で、食べやすい大きさに切り揃えた牛蒡(1/4本)を炒め、そこに鳥モモを加えて、コンガリと焼き上げる。焼き上げたら、トリ出しておく(笑)
2
合わせ調味料を作る。料理酒(大匙2)、黒酢(大匙2)、オイスターソース(大匙1)、砂糖(小匙1)を加えて混ぜておく。
3
1のフライパンに、みじん切りしたニンニク(1片)を加えて、弱火で香りがたつまで炒め、2の合わせ調味料を加える。中火にし煮立ったら、1のトリと牛蒡を加えて絡めながら、煮詰め、仕上げにごま油を回し入れて器に盛る。ごま、万能ねぎ、針唐辛子を飾ったら出来上がり^_−☆お熱いうちにどーぞ!
みんなの投稿 (1)
中華風のとり牛蒡です。

ごま油の香り、黒酢が効いた甘辛の味付け、そしてオイスターソースのトリプル攻撃で、コクうまに仕上げトリます。

トリあえず、お酒が進みます。ご飯も進みます。

ただ1つ残念なのは、

うおぉー牛蒡が少ないのです。

トリ乱してしまいますた……_| ̄|○
#スタミナ・ボリューム #お肉