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手料理
  • 2015/03/21
  • 105

我が家のチキンとライス

レシピ
作り方
1
洗った米(3合)を炊飯器にセットし、分量の水を加えて、貝柱のスープ素(大匙1)、塩(小匙1)、鶏胸肉(2枚)、生姜スライス(2枚)を入れて、ごはんを炊く。
2
炊き上がったら、鶏肉を取り出し(鶏肉は、誰がなんと言おうと、トリだし 笑)、フォークで8つ×3 裂きくらいにしておく。
3
フライパンにサラダ油(大匙2)、ニンニクペースト(小匙2)を加え、中火で1の鶏肉を炒める。料理酒をドボドボ、しょう油をさら〜っ、オイスターソースを、たらーっ、汁気がなくなるまで、派手に煽りながら炒め煮する。この分量は気分で…当てにならないかも知れないけど、そのくらいテケトーが美味いのかも??
4
炊いたごはん、3の鶏肉を器に盛って、浅葱、炒りごまをフリフリしたら、出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
ライスが、見えない(^◇^;)
でも、あったのですなぁ〜 下の方に…

鶏肉はしっとりとした感じ。旨味の強いオイスターソースと焦がし気味のしょう油の香り、そしてニンニクのパンチの効いた味付け。
ごはんも、貝柱のスープで炊いたので旨味が強い。

ヤバイ、これうんまいッス☆〜(ゝ。∂)
#ごはん・丼ぶり