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手料理
  • 2015/02/08
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干し芋フロマージュ

レシピ
作り方
1
フライパンを温めバター(10g)を加え、「美味しくなれよ」と優しく声をかけて、干し芋(3×5cm 5枚)を軽くソテーする。
2
クリームチーズ(75g)を電子レンジで20秒チンして、柔らかくして三温糖(7.5g)を加えて、まぜまぜする。
3
干し芋にチーズを塗りたくり、重ねていく。ラップして冷蔵庫の中で冷やす。
4
切り分けお皿に盛った時、その地味〜〜な様子を見て何かが足りないと思ったので、シナモンパウダーをふりかけ、多少色気を出して出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
バターソテーした干し芋(今回は、紅はるかを使いました)でクリームチーズをサンドし、シナモンシュガーをまぶして頂きました。ねちゃーっと濃厚です。
シナモンは、ふりかけて正解(^ ^) #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #おかし・デザート