• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/19
  • 496

豚バラと枝豆の塩ダレ炒め

レシピ
作り方
1
豚バラを塩ダレ(日本酒ドボドボ、ニンニクペーストぺたん、塩さらっ、昆布茶サッサ、ごま油どろーっ、オイスターソースどろーっという感じ)でモミモミする。モミモミが癖になって止められなくならないように注意。
2
熱したフライパンにサラダ油をひいて強火で炒める。
3
豚肉に火が通ったら、枝豆を投下。照りが出たら、山椒をフリフリ。器に盛ったら、胡椒をガリガリして出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
豚バラを、おつまみだった残り物の枝豆と一緒に塩ダレで炒めた、ただそれだけの代物です。ただ、予想外の美味さになりましたわん(^O^)
一応、レシピ書いておきましたけど…多分、参考にならないと思うよ(笑) #簡単・スピード