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手料理
  • 2014/12/14
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豚バラとブロッコリー茎のオイスター炒め

レシピ
作り方
1
豚バラブロックを1ミリの狂いもなく同じ厚さにスライスしてやるぜ〜と、精神を統一して切り分けたところ、見事なまでにバラバラの厚さになってしまったお肉に塩胡椒する。豚バラで己れの腕の未熟さを嘆きながら、ブロッコリーの茎を食べやすい大きさにするために、周りに気をつけながらも、狂ったように乱切りし、塩茹でして取り出しておく。
2
豚バラをサラダ油で炒め、料理酒を振って蒸し焼きにする。ブロッコリーを入れて、鶏ガラスープの素、しょう油、オイスターソースを加えて、ルパン三世のカーチェイスの如く派手に煽って炒める。
3
ハチミツを加えて、照りを出して、ごま油を回し入れお皿に盛って、いりゴマを振ったら、出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
豚バラとブロッコリー茎を鶏ガラスープの素、オイスターソース、しょう油、ハチミツで味をつけ、ごま油で香りをプラスした簡単炒めものです。
うちの子のお弁当に入れてあげました。
はい(#^.^#) #簡単・スピード