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手料理
  • 2014/11/16
  • 82

大根ステーキ コンソメスープ餡かけ

レシピ
作り方
1
大根の皮を剥き、1cm幅に切る。切った大根の両面に格子状に隠し包丁を入れ、下茹でする。シメジ、ネギは塩胡椒して、サラダ油少量で、こんがり焼き色をつけて焼く。
2
フライパンにバターを溶かし、下茹でした大根に塩胡椒してソテーする。
3
大根をソテーしたフライパンにコンソメスープを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。(そー言えば、しょう油をちょい垂らしましたっ)器に盛った大根に、コンソメソースをかけて出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
はじめは、大根をコンソメで煮てあげようと思ってたのですが、煮込むのが時間がなかったので、焼いちゃった。分量は、適宜 調整してね。 #おやさい