• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/20
  • 47

またまた❗スフレチーズケーキ🍰

みんなの投稿 (1)
クリームチーズ 200g
牛乳 200g
卵 4個
砂糖 40g+40g
薄力粉 40g

COOKPADレシピ+youtubeえもじょあさんレシピ
を参考にして作りました❤️

チーズ生地にメレンゲを合わせる時に
最初しっかり❗
2回目以降はサックリでも、しっかりと
底からすくいあげるように
2層にならないように…

メレンゲは、しっかりとしたものを作る‼️

頑張って混ぜ込む

最後に焼き上がったらば
15分オーブンに放置して冷ます

粗熱がとれたらば
冷蔵庫で2時間以上は冷やす❗

🍞きりナイフよりも
普通の包丁🔪の方がキレイにカットできるかも
しれません😃

レモン汁やレモンゼストを入れると
爽やかさが加わり⭕な仕上がりになるよ~⤴ん🙋

アプリコットジャムを表面に塗ると艶が出て
さらにGOOD😌❤

自分の為に覚え書き~⤴🎵

また、次回も頑張ろう💪 #冷めてもおいしいお料理ネタ