• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/06
  • 860

今日のお弁当

レシピ
作り方
1
ハンバーグハムエッグ🍳酢豚ほうれん草御浸しこんにゃくとタコ🐙の甘辛炒め
2
ジンギスカン
3
ラムちょっぷ
4
炙り塩焼き
5
小さいたこ焼き機
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
どんより曇りな朝です。
今日は、昨日の息子たちの晩御飯のスライドに、ハンバーグの上にハムエッグ焼いて乗せ終了。
タコ🐙は、生のタコを茹でてお刺身とたこ焼きにした残りをこんにゃくと甘辛炒めています。
先日、たこ焼きした時、またまたバイトやらで、でっかいホットプレートまで要らんから、小さいので焼きました。こんな日が来るとは、去年の今頃は山盛り作り置きもしていたのに…
昨日は、五男も居ないので、しゃくおと食べに行く事になり体調優れず、貧血が酷いのでラム肉食べたくて、しろくまさんとこで、松尾ジンギスカンが食べたくて、食べたくてー✨松尾ジンギスカンは無いですがラム専門店に行きました。
しゃくおは、もう一軒行こ!って、ノリノリでしたけど、付いていけませんでした、もっとお酒が強かったら、付き合ってあげられるのに、残念🙍💦
今日は、元気いっぱいになってがんばろー
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)