• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/14
  • 585

今年も枝豆の季節がキタ━(゚∀゚)━!枝豆ペペロンチーノ♡

レシピ
材料・調味料
枝豆
適量
にんにく(スライスしたもの)
適量
鷹の爪(輪切り)
適量
オリーブオイル
適量
クレイジーソルト
適量
レインボーペッパー(粗挽きBPでもOK)
適量
マキシマム
適量
作り方
1
家庭菜園で今年初収穫した枝豆達~♪
2
枝豆に塩をふり 擦り合わせて洗いうぶ毛を取り除きます
3
フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて熱し 香りが出たら
4
枝豆を加えて炒めます 🔴生の枝豆だとある程度炒めてからレンチンするといいですよ
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

こちらは先日
家庭菜園の枝豆が無事
初収穫を迎えましたので
手っ取り早く定番の
枝豆ペペロンにしたものです!

毎年クレソルと
レインボーペッパーで
味付けしてましたが
今年は~マキシマムを
少し加えて旨味アーップ♡
キャァ(*>∇<)

アルコールは飲まない
パン吉ですが
アルコール飲まなくても
普通に手が止まりませんっ!!

なので
ただいま食べ過ぎ警報発令中

(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (4)