• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/07
  • 260

祝☆しろくまちゃん~蓮根とこんにゃくのきんぴら

レシピ
作り方
1
蓮根は繊維に沿って縦にきり、水にさらしておく。
2
こんにゃくは一口大にちぎり、茹でる。
3
ごま油で蓮根とこんにゃくをよく炒め、調味料を加えていためる。
4
仕上げに白ごまをふり、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
しろくまちゃん、2900投稿おめでとうございます(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
ささやかですが、お祝いさせてくださーい❤️

今朝の娘のお弁当にもいれましたが、蓮根とこんにゃくのきんぴらです。

蓮根を繊維に沿って縦に切るのがポイントかな~❤️
輪切りとは違う食感!
さらに蓮根の美味しさを感じます‼️
我が家ではあっという間になくなるひと品。作りおきとして作るのですが、残ったことない(笑)💦

しろくまちゃんと和食でほっこり、のんびりおしゃべりしたいな~(*´∀`*)

しろくまちゃんの投稿にうるうるしてしまいました…
本当にペコリあっての生活がもうすぐ終わるのかと思うと寂しい😢
でもでも、最後まで一緒に楽しみましょうね~(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
もぐもぐ! (4)