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手料理
  • 2018/03/31
  • 269

黒糖きなこのちぎりパン♡あやちゃんママ~ハピバ♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(キタノカオリ)
40g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
40g
【本捏ね】
強力粉(キタノカオリ)
120g
薄力粉(エンジェライト)
40g
ゲランドの塩
3g
黒糖
30g
発酵バター
10g
ショートニング
10g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
100g
ドライイースト(金)
3g
【仕上げ】
きなこと上白糖を合わせ混ぜたもの
適量
作り方
1
今回使用した強力粉はキタノカオリ・薄力粉はエンジェライト → 湯種の材料をヘラでよく捏ねて冷ましておきます
2
冷めた湯種をカットして 本捏ねの材料と共にミキシング → 一次発酵 → 16分割して丸め ベンチタイム15分
3
ガス抜きをして丸め直し 型に入れてホイロ(我が家のスチームオーブンでは40℃で 55分でした)🔴お好みで餡等を入れるとまた美味しいですよ~♪
4
軽く霧吹きをして210℃に予熱したオーブンに入れて 170℃で17分焼き上げて冷まし 冷めたら仕上げのきなこをふります
5
しっとりフワッフワ~♡ もちろん翌日も翌々日も柔らかなまま~♡
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママーッ♡

お誕生日おめでとうございます
(❁´◡`❁)*✲゚*

最近とある事情で
毎日摂取している
きなこを使ったちぎりパンで
お祝いでーす(🌼❛ ֊ ❛„)

お弁当におかずに
パンにSweetSと
何でも作るあやちゃんママ♡
そしてお仕事&子育てしながら
月1レンジャーの
モモレンジャー!!

ヒソヒソ( ´ノД`)ヒソヒソ

お仕事しながら
月に100投稿するって
大変だよね?(◎-◎;)
ちゃんと寝てますかーっ?

余計なお世話だわっ!
( ;゚;ж;゚;)ブッ

体をご自愛しながら
これからもモモレンジャー
として頑張って下さい♪
(*≧∀≦)

おめでとうございまーす♡

*************

気付けば今日で3月も終わり!
早ーーーいっ!!!Σ(*゚Д゚*)

今日も疲れMAXで
すでに目が白目むいてます
(๑*д*๑)
本日も皆さんのkitchen回り
できそうにないので
すみません┏○))ペコリ

またゆっくり伺いますので
よろしくお願いします♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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