• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/28
  • 284

コーンた~っぷり♡グラタンパン♡

レシピ
材料・調味料
生地は一昨日の投稿分の生地
残りの生地全部
【コーングラタン】
レシピはクリップ先の半量で作成
コーン(たっぷり)
380g
【焼成時】
ブロッコリー
適量
コーンミール
適量
粉チーズ
適量
上記のコーングラタン
全部
塗りたま
適量
作り方
1
生地を冷凍から出して解凍し(🔵私は仕事前に冷凍から出して冷蔵に入れて解凍し 帰宅後使用しました) グラタンは簡単に クリップ先のレシピ半量でトロットロになるまで煮て コーンを入れて混ぜて冷ましたものです
2
6分割してベンチタイム30分
3
生地を棒状にして綴じ
4
型に入れてホイロ(我が家のスチームオーブンでは40℃で30分でした)画像はホイロ前です
5
塗りたまをし コーングラタンをた~っぷりのせて ブロッコリーを置き 🔴コーングラタンは6個で全て使いきります
6
我が家はこの粉チーズを使用
7
コーンミール・粉チーズの順にふり 240℃に予熱したオーブンに入れて 200℃で9分 → 220℃に上げて6分焼いたら出来上り~♪ 🔴焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

今日の日中は車を運転するのに
クーラー入れないと暑く
春の日射しが強かったです!

さてさて
このパンは昨日作でしたが
忙しくて編集間に合わず
本日の投稿となりました
昨日・一昨日と
kitchen回りができず
すみませんでした(・∀・;)

一昨日の
ハムマヨチーズパンの
生地の残りを冷凍した生地で
グラタンパンにしました♪
今回はコーンをた~っぷり
ぷりぷりぷりっぷり♡
ひと口食べるとコーンが
お口の中で弾けますよぉ!

グラタンのホワイトソースは
以前投稿したホケミで
簡単に作るクリームスープを
トロットロにした
超手抜きですが
美味しかったでーす٩(ˊᗜˋ*)

よかったら皆さんもどーぞ♡
(*´・∀・)つ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (5)