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手料理
  • 2018/03/14
  • 224

今日はクレセント気分でキャラメルクレセント♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディショナル)
200g
ゲランドの塩
4g
キャラメルクリーム
35g
発酵バター
15g
コントレックス(使用粉により調整してね)
95g
ドライイースト
3g
【焼成時】
霧吹き水
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
今回の準強力粉はメゾンカイザー・トラディショナルを使用 → 材料をミキシングして丸め ベンチタイム20分
2
生地を伸ばして6等分にカット
3
これから更に薄く伸ばします
4
分かりにくいかもですが 生地の下の麺台の目盛りが透けて見える位に伸ばします
5
クルクルと巻いて
6
ホイロ(我が家のスチームオーブンでは45℃で45分でした)
7
霧吹きをして軽くグラニュー糖をのせて 270℃に予熱したオーブンに入れて230℃で12分焼き上げたら出来上り~♪ 今日は3個ずつ2段で焼きました(*>∀<*)
8
ちぎったら傘の柄みたい(((*≧艸≦)ププッ
みんなの投稿 (1)
今日は仕事中から
クレセントが食べたくて
作りおきしていた
キャラメルクリームを入れて
キャラメルクレセントに
してみましたーっ╰(*´︶`*)╯

が!!!

久しぶりのクレセント
上手く作れなかった…(¯―¯٥)
でもメッチャ食べたかったので
美味しくいただきましたぁ♡
やっぱカリカリ部分が
特にウマーイ♪Σd(゚д゚*)

角のようなクレセント!
一緒にポリポリしましょ♡
(灬ºัôºั灬) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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