• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/25
  • 509

味付け1つ♪チンゲン菜とツナの胡麻和え*けろはんみどり祭り

レシピ
材料・調味料
チンゲン菜
1袋(2株)
ツナ缶
70g1缶
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
小さじ2
あらくすった白ごま
大さじ1
作り方
1
チンゲン菜は適当な幅に切り茹でてザルに上げたらサッと水で流して冷やし水気をしっかり絞る。
2
油をきったツナ、チンゲン菜、☆を和えて完成です。※油は完全に切らずに少し残ってるぐらいがコクが出て美味しいよー♡
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね。
4
この日のお弁当にも入れました♡諸事情おひたし(笑)お弁当にもオススメだよ♡
5
みどりと言えばまりぴーのこちらのコメに爆笑・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは菜めしだけネーミング格差問題!ゆかり、あかり、かおり、みどり・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは三島食品さーん!みどりでどうですか?( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
6
ガジガジガジガジキッチンペーパーの芯大好きにゃん!僕ちゃんキッチンペーパーの芯で遊ぶのが大好き♡ラップ、輪ゴムに引き続きなんて安上がりなんでしょう(笑)ペットボトルの蓋も大好きです~(=^・ω・^)ノ ニャー!けろはんも一緒にどうですか?
7
けろはん毎日暑いですねー!僕ちゃんも暑くても食欲旺盛ディスティニーにゃんヽ(=^・ω・^)ノ ニャー!
みんなの投稿 (1)
けろはん3500投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

もう3000も半分まで来たじゃん!
3000から、どマッハ!!
さすがけろはんだわ
(o´罒`o)ニヒヒ♡

今回のみどりは
チンゲン菜とツナの胡麻和えで
お祝いさせてね♡

あっという間に作れて
簡単美味しい!
お弁当の隙間にもオススメなんだ♡

けろはん(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン

暑い日が続いてるけど
毎日美味しく飲んで食べれるように
しっかり休息して乗り切ろうね♡

涼しい部屋でゴロゴロ&おビールぐびぐび
ディスティニーヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ

広島のけろはんに向かって浜松から
( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)