• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/17
  • 237

レンジで作る卵白プリン♡本日は覚え書き用

レシピ
材料・調味料
卵白
1個分(31.5g)
上白糖
10g
生クリーム
40g
牛乳
45g
蜂蜜
5g
バニラペースト
少々
クリームチーズ
30g
70~80℃のお湯
適量
作り方
1
①の材料を空気を入れすぎないように混ぜておき
2
②の材料をお鍋に入れてクリチが溶け切るまで弱火で混ぜながら温め ①のボウルに5回に分け入れ その都度よく混ぜたらプリン液を濾したらココットに入れます
3
耐熱容器にココットを入れて 1cm位お湯を入れたらふんわりとラップをして500Wで1分→200Wで2分半レンチンし
4
ココットをゆすってみて液状じゃなくフルフルと揺れたら再びラップをかけて数分置いたら出来上り~♪
5
画像の部分は滑らかですが 真ん中あたりが滑らかさに欠ける感じなので 温める時間調整してみますね(;´∀`)
6
オバチャン車の中でフィギュアをガン見してました!!ギャハハハ(ノ∀≦。)ノ
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

やりましたね!ヽ(*´∀`*)ノ
ワンツーフィニッシュ♪

何の話?

はい…オリンピックの
フィギュアスケートです
(((*≧艸≦)ププッ

昨日は
仕事がお休みでしたので
TVにかぶりついて
ショートを観てました!
今日は仕事だったので
必死こいて仕事を終わらせ
車に飛び乗って観たら
ハァハァ(;゚;Д;゚;; )ハァハァ
フリーが始まっており
羽生結弦の滑走直前でして
いい歳したオバチャンが
車の中で興奮しながら
応援してました! 爆笑

さてさて本日は
余った卵白を使って
レンチンプリンを
作ってみましたが
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
食べてみると
プリンの一部の
口当たりがあと一歩!

チョイ温め過ぎ?かな?
( ̄0 ̄;)

って感じなので
覚え書きとして
投稿させて下さいね(;´∀`)

また卵白が余ったら
作ってみまーす♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (4)